Schedule (スケジュール)


ジャパン サルサ コングレス 2016

 

10/21(金) 19:00-23:00: 前夜祭 @シーバンスホール(浜松町)

 

タイムスケジュール

19:00 OPEN
19:00-21:00 DJ TIME(120min)
21:00-21:45 Guest Dancer紹介 (45min)
21:45-23:00 DJ TIME(75min)
23:00 CLOSE

見どころ

Japan Salsa Congressは前夜祭からスタート。ゲストダンサーが一挙に集結して踊ります。

じつは、一番ゲストダンサーと踊ったりできる確率が高いのは、このイベントではないかといわれています。また、仕事があるため土日の本祭にでられない人でも、前夜祭にでて、急遽、予定をy変更して、本祭に参加したという話も聞きます。つまりオススメなイベントです。

場所

シーバンスホール (〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目2−2 シーバンス ア・モール3F)

アクセス

http://www.seavanshall.jp/access.html

 

地図

Address: Seavance Amor 3F, 1-2-2 Shibaura, Minato-ku, Tokyo

 

10/22(土): コングレス(ワークショップ、ショーetc.)@Zepp Tokyo(お台場)

 

スケジュール

12:40-15:15 Workshop (45min)
12:40-13:25 Workshop1 (45min)
13:35-14:20 Workshop2 (45min)
14:30-15:15 Workshop3 (45min)

16:30- Door Open

17:00-23:30 Dance Performance & Dance Time

 

見どころ

  • 12:40-15:15の間は海外ゲストをはじめとするワークショップの数々!サルサを踊ることのたのしさの楽しさをレッスンを通じて味わってください。
  • 17:00開演のショーは、1部は日本全国、アジアから選りすぐったダンサーたちのショータイム。2部は、ジャパコン共同主催者アルバート・トレス氏が厳選した海外ゲストダンサーたちの華やかな競演!サルサダンスの奥深さをぜひご堪能ください。ゲストダンサーは、土日、両日違う演目を踊ります。
  • ショー終了後の21:00(予定)からはDJタイム。日本を代表するDJ陣が会場を沸かせます。23:30までサルサのエネルギーを味わってください。

 

場所

Zepp Tokyo (Zepp Tokyo, 〒135-0064 東京都江東区青海1-3-11)

 

地図

Address: Palette Town, 1 Aomi, Koto-ku, Tokyo (next to the huge Ferris wheel)

 

10/23(日): コングレス(ワークショップ、ショーetc.)@Zepp Tokyo(お台場)

 

スケジュール

12:40-15:15 Workshop (45min)
12:40-13:25 Workshop1 (45min)
13:35-14:20 Workshop2 (45min)
14:30-15:15 Workshop3 (45min)

16:30- Door Open

17:00-23:00 Dance Performance & Dance Time (Live by ORQUESTA DEL SOL (オルケスタ・デル・ソル)、DJ Time)

 

見どころ

  • 12:40-15:15の間は海外ゲストをはじめとするワークショップの数々!サルサを踊ることのたのしさの楽しさをレッスンを通じて味わってください。
  • 17:00開演のショーは、1部は日本全国、アジアから選りすぐったダンサーたちのショータイム。2部は、ジャパコン共同主催者アルバート・トレス氏が厳選した海外ゲストダンサーたちの華やかな競演!サルサダンスの奥深さをぜひご堪能ください。ゲストダンサーは、土日、両日違う演目を踊ります。
  • ショー終了後の21:00(予定)からはまずはライブ!Orquesta Del Sol(オルケスタ・デル・ソル)によるライブは必見です。日本最高峰のラテンバンドです。生楽器の演奏を本格的なライブ会場であるZepp Tokyoでサルサコングレスで立ち会えることはある意味、歴史的瞬間です、来るか来ないか迷ったら、まず来ることをオススメします。
  • DJタイム。日本を代表するDJ陣が会場を沸かせます。23:00(土曜は23:30まででしたが、この日は23:00まで、お間違えなく)までサルサのエネルギーを味わってください。
  • この後は後夜祭で朝まで踊りあかしましょう!

場所

Zepp Tokyo (Zepp Tokyo, 〒135-0064 東京都江東区青海1-3-11)

 

地図


Address: Palette Town, 1 Aomi, Koto-ku, Tokyo (next to the huge Ferris wheel)

 

10/23(日) ~10/24(月) 23:30-28:30(4:30): 後夜祭@カルチャーカルチャー(お台場)

タイムスケジュール

23:30 OPEN
26:00 ゲスト紹介
28:30 CLOSE

 

見どころ

Japan Salsa Congressの締めくくりは後夜祭です。
今年はアクセス最高、なんとZepp Tokyo上で開催。コングレスの興奮と熱気の濃度は後夜祭が一番です。そんなイベントで朝まで踊ってみませんか?

 

場所

カルチャーカルチャー(Zepp Tokyo上) (〒135-0064 東京都江東区青海1-3-11)

 

地図


Address: Palette Town, 1 Aomi, Koto-ku, Tokyo (next to the huge Ferris wheel)